切換到寬版
  • 8點擊
  • 8回復

[不合格貼暫留]【強推】女主爭霸文、女強文(含歷史、武俠、星際) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線 永莼

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
樓主  發表于: 2019-06-25 13:18:09
— (風之星影) 第二次提醒  多本推薦首發至少需要5本,麻煩盡快修改 (2019-07-02 17:32) —

哇,好幾年沒有發帖整理文了。最近喜歡看大女主文,整理一下~

1、《姜姬》(歷史)
作者:多木木多
文案:
“你們沒有給我做一個你們期待的女人的機會!”
“在做一個女人之前,我想先做一個人!”姜姬坐在王座上,對她的大哥說。

本站下載地址

簡評:
三百多萬字,大概看了一個星期,最近看的最長的之一(除了幾篇修仙文,之后會再整理)。
女主姜姬是現代穿越到梁國的諸侯國——魯國,給我的感覺是,這是一個類似于夏朝+春秋戰國混合體時代。雖然有一些事情可能不太符合那個時代生產力,但是總體來說還是看起來合情合理。PS:接下來含劇透
首先,大致的故事線就是女主一開始和她的“家人”——“母親”陶氏,大哥姜武、二哥姜苯,大姐姜谷、二姐姜粟以及"母親"的親生兒子姜旦被后來當上魯王的姜元“收養”。之后女主成為摘星公主,一路收服、“收拾”各國,最終到鳳凰臺“打天下”,然后終成女帝。期間的故事很精彩,對每個人物的塑造也都很豐滿,如果有耐心的話真的是一篇好文。
男主是女主的義兄,也就是大哥姜武。其實對這本書就沒有太期待感情戲,不過有也挺好的。女主教男主先做匪,再以匪養兵,最后男主是手握重兵的大將軍,也是女主能夠順利稱帝的后盾吧。男主可以說是被女主“養成”,他一開始和這個時代大多數一樣,理所當然認為要忠于王(也就是姜元),對于女主一些反叛的行為或者想法不解。但可以說他對這個時代的認知一直處于一個朦朦朧朧的狀態,思想上還是會受女主潛移默化,雖然可能會有點布景板的感覺。可以說男主一開始是一味地聽女主的話,后面才有所成就(比如會打仗了)。可能這也是女主本身其實只需要一個忠于她的男人才有的安排吧,不會出現在現代還和她丈夫互相猜忌的事情。
最后,其實文章最初的會讓我有個莫名其妙的感覺——女主弄權有些“過頭”,雖然明白她是要復仇。等到后面,多大果然解釋了為什么女主“不正常”——從小就“精明”的讓親人害怕,工作了讓老板害怕。雖然我覺得現實中不會有這樣的人,不過如果作為女主爭霸的話,不是這樣的設計可能有稱帝的野心也不合理。
其實,對很多人物都有很深的印象,比如馮玉郎、蟠兒,后面的白哥等等人,也有很多感想沒有說,總之看文就是了!真的很精彩!

2、《鳳穿殘漢》(未完結)
作者:黑色柳丁
文案:

蔡子梅吞了五百萬贓款;
蔡子梅被別克車撞飛了;
蔡子梅重生成了蔡吉。
什么?這是群雄并且起的東漢末年?
什么?這是萬物為芻狗的修羅之世?
什么?汝一女子竟敢叫日月換新天?
下一刻,重生的蔡吉笑了。
該死的終究要死,不該死的終究會活。
關鍵在生與死之間你做過什么……
這是柳丁寫的第二篇女主文。和《命運》一樣偶滴重點依舊是推演歷史。小說大背景會盡量以《三國志》、《資治通鑒》為準,還請演義黨多多包涵。

簡評:
這本書真的是強推,是好久之前看過的。依稀只記得故事很精彩,而且讓人熱血沸騰,但是作者斷更真的很痛苦。之前想看作者完結的命運,但是當時好像覺得因為是早期文,文筆不如殘漢,打算最近還是刷起來~

3、《長陵》(武俠)
作者:容九
文案:
曾經越長陵是威震四海的戰神,人心之所向。
被心上人設計,群雄圍攻,死于滔滔瀑流之中。
再度睜開眼,光陰已逝十一載,天地大變,而她……居然變……美了?
奉勸諸君,莫要以貌取人,否則,會死的很慘——
“天下人都敬你、怕你還惦念著害你,你不惱、不痛也不恨么?”
“有什么好恨的,我樂意的很。

本站下載地址

簡評:
可以說是一個女主“復生”的故事,設計的很有意思。
女主是一個武力高強的人,作為戰神的時候一直是男扮女裝。男主是一個病秧子吧,但是非常的聰明。本文的男二也是一個腦力者,文中的故事非常精彩。
其實說是復生的故事,也是復仇的故事,大概就是男二當年誤會他喜歡的姑娘被女主也就是他的好兄弟(其實也是男二特地接近)所害,再加上也有政治上的考量吧我覺得,所以就聯合其他人謀害了女主和她哥哥。女主“復生”后,找尋真相,復仇。
故事很簡單,但是情節還是很精彩的,女主的武力夠強,所以并不是她沒腦子,大概是絕對的武力面前所有陰謀詭計都是渣渣2333,強推!

4、《理論上可行》(星際)
作者:細品
文案:
嵐杉是一個杰出的女性,她天資卓越,能力非凡,用自己短短幾十年的生命在世人心中留下了濃墨重彩的一筆。
在為全人類獻身時,嵐杉是無怨無悔的,同時也是慶幸的——她卓絕的天賦將會讓她有再次醒來的機會。
許多年后,終于再次睜開眼的嵐杉一臉茫然——
她現在竟然是一個艷俗的女人。

一個沒頭腦的艷俗女人。
一個沒頭腦到因為爭風吃醋而得罪了重要人物的艷俗女人。
一個因為得罪了重要人物而被流放到偏遠荒星的艷俗女人。
一個在偏遠荒星上快要活不下去了的艷俗女人。

嵐杉表示,人生征途從星辰大海變成了倒霉女人的艱難掙扎,這個落差稍有點大!

評:
有段時間很喜歡看星際文,看了銀河小飯館,機甲颶風(其實也是篇女強文,強推!)等,然后就看到了這篇文。女主很有魅力,不僅武力強大,而且也有謀略吧,就是最后的感情線也有點強行,但還是很精彩的!
大致的故事是女主曾經是歷史上為人類獻身的某個聯盟首領,然后重生到一個被家族放逐到偏遠星球的艷俗女人身上——作為被家族獻給宋將軍的女人,卻因為爭寵導致將軍另一個情人流產。之后就是離開星球,然后一路“升級”+收小弟吧。其實一開始的爭斗對外是有另一個聯盟,對內是幾大軍團對峙,可以說是相互制約。但是最后更高文明的人入侵,然后一致對外,但是女主又一次“獻身”了。
之后女主其實沒有死,我覺得這個部分完全可以展開,但是作者卻收尾了,有點小遺憾。去到更高的文明,女主還遇到了她的親生父親(涉及劇透),然后最后匆匆插感情戲,全文end。
總之還是一篇好文啦!

[ 此帖被風之星影在2019-06-25 17:48重新編輯 ]
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
沙發  發表于: 2019-06-25 16:14:36
— (風之星影) 親,這樣的回復被視為灌水,請認真回復幾句吧,謝謝 (2019-06-25 17:47) —
謝謝樓主分享~~~~
贊助新鮮,晉級VIP會員(VIP4可免費下載全部附件)

離線 lin0576

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
板凳  發表于: 2019-06-25 16:28:38
樓主只有這三本嗎??有沒有更多的分享啊。
【原創小說】七月簽到——出門逛逛吧~

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
3樓 發表于: 2019-07-02 15:06:12
— (風之星影) 親,不如多寫幾句哪里吸引到你了,還有機會得到額外認真回復加分喲 (2019-07-02 17:31) —
最后一書很好看。
【特愛圖吧】七月活動:夏日心情隨拍

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
4樓 發表于: 2019-07-02 15:34:05
— (風之星影) 親,不如多寫幾句哪里吸引到你了,還有機會得到額外認真回復加分喲 (2019-07-02 17:31) —
第一和最后看過,確實不錯
【游戲東西】七月活動:一千層的秘密

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
5樓 發表于: 2019-07-04 16:20:16
第一和最后一個都看過,的確超精彩。。。相比最后一個,第一個姜姬更精彩點,女主憑智慧和手段做上了女王,故事有點長,可從頭到尾都很精彩。還一直還想著找類似這樣的文,可惜。。。沒有了
1條評分鮮幣+1
風之星影 鮮幣 +1 認真回復 07-04
【影音長廊】七月活動——他/她們是我的CP呀~

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
6樓 發表于: 2019-07-05 10:35:57
— (風之星影) 親,不如多寫幾句哪里吸引到你了,還有機會得到額外認真回復加分喲 (2019-07-05 13:25) —
謝謝推薦 感覺不錯

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
7樓 發表于: 2019-07-05 15:36:43
— (風之星影) 親,不如多寫幾句哪里吸引到你了,還有機會得到額外認真回復加分喲 (2019-07-05 16:10) —
謝謝推薦 很不錯
喜歡看爽文 下載了
[ 此帖被風之星影在2019-07-05 16:10重新編輯 ]
離線 vsmily

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
8樓 發表于: 2019-07-06 15:49:21
— (風之星影) 親,這樣的回復被視為灌水,請認真回復幾句吧,謝謝 (2019-07-08 11:19) —
謝謝樓主分享
加拿大快乐8不开奖