切換到寬版
  • 5點擊
  • 5回復

[活動]【高考】至考完的你們的一封經驗小談 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線 winmin00

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
樓主  發表于: 2019-06-23 02:02:03

考生們好:

高考這件事已經離我很遙遠了,作為一個“老年人”對已經高考完的你們來個經驗小談吧。

【復讀】很多人會在復讀與勉強將就中糾結,首先其實復讀并沒有你們想的那么丟面子。曾經班上有個復讀的男孩,只是在剛轉入班上的時候有人偶爾提了那么句,之后不過是個普通同學而已。而那些家中長輩的閑言碎語,左耳朵進右耳朵出吧,畢竟人家剩下的時間沒你長。

【三流四流大學值不值得選】說實話國內很少有這些大學值得你去選的,真的不如去復讀或者去當個學徒工學門手藝來得好。

【計劃】 考完后,大學之前有件事對你們很重要,那便是未來的計劃。如果你們說現在還年輕等大學后再做這個計劃就好了,我無話可說,請自行跳過。推薦你們現在做好計劃的原因,你比大學后的他們多了四年的時間。為你的未來定個你的能力可以實現的目標,一步步踏踏實實的往前走,做一個能在未來你自己或者你在乎的人生重病的時候,你有錢可以拿出來治病,而不是拿著少得可憐的工資經歷絕望無助。

【學習英語】英語這種全世界通用語言會在未來給你多多少少的幫助,趁著年輕記憶力好的時候去學會事半功倍。不要想著為了學習而去學英語,你可以想著為了去國外旅游為了與外國人交流而學習,為了以后沒找到好工作去做個翻譯而學習。最后如果有興趣與時間的話,去學門小語種吧,小語種翻譯可是人才稀缺工資高昂的哦。

【畢業旅行】想去旅行的話這個時間很好哦,帶著學生證還能打折,等長大后你就知道有些景區門票有多貴了,想哭.jpg。約上幾個好友,為你們的寶貴回憶添上一筆吧。

【駕照】大學后記得去考駕照哦,有很多駕校是與大學聯合的,那時候的考駕照是最便宜的, 起碼你不用給駕校老師塞紅包。

——來自一個‘老人’
4條評分鮮幣+62
夙沅 鮮幣 +12 內容獎勵 06-23
夙沅 鮮幣 +10 活動獎勵 06-23
夙沅 鮮幣 +20 活動獎勵 06-23
夙沅 鮮幣 +20 活動獎勵 06-23
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

在線 夙沅

發帖
配偶
笑若傾塵
鮮幣
生命值
沙發  發表于: 2019-06-23 21:50:39
我記得大學考駕照是有學分的!感覺挺好的,工作了真的很難找時間去拷駕照。
贊助新鮮,晉級VIP會員(VIP4可免費下載全部附件)

情起一笑間,仿若似人閑。沅湘傾風雨,夙世諾塵煙。

發帖
配偶
勿失勿離
鮮幣
生命值
板凳  發表于: 2019-06-27 13:23:48
反正我們學校駕照沒有學分啊。。。高考完考駕照最好其實。
【體育專區】七月活動:暑假是答題的暑假

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
3樓 發表于: 2019-06-29 09:31:06
感覺有些挺對的。但對于讀書來說,我感覺還是得讀書有個本科。
駕考的話大學也都沒什么時間了。高考完去感覺最好。因為我考完了。哈哈哈哈。
【原創小說】七月簽到——出門逛逛吧~

離線 婷婷500

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
4樓 發表于: 2019-07-09 15:26:01
是的,空了一定早點考駕照,等以后有時間,以后哪有那么多的時候哦!
我當初就是想,以后再學,以后再學。
后來工作了學的,又要上班,又要去學,考試還要總請假!請假還要看領導臉色,請假還需要請同事幫忙做事,欠人情,真的很辛苦!

所以,早學早輕松!哈哈
【特愛圖吧】七月活動:夏日心情隨拍

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
5樓 發表于: 2019-07-10 14:27:10
現在還沒拿到駕照的我真的后悔高考完暑假沒學車 以后時間就很少了
【影音長廊】七月活動——他/她們是我的CP呀~

加拿大快乐8不开奖