切換到寬版
  • 5點擊
  • 5回復

[品書鑒賞]【仙俠玄幻】《勿擾飛升》作者:月下蝶影(小甜餅/另類修真) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線 shermlly

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
樓主  發表于: 2019-06-18 14:58:36
文案:
你想太多了,修仙并不是這樣的……
當箜篌踏上修仙之路,她才知道,仙俠話本里都是騙人的。
一篇輕松風格的修仙文,希望大家會喜歡
感謝畫手大大李畫之繪制的封面。
箜篌(kong hou),一種傳統樂器,女主就是這個名字啦。
內容標簽: 天之驕子 仙俠修真 爽文
搜索關鍵字:主角:箜篌 ┃ 配角: ┃ 其它:

站內鏈接:《勿擾飛升》txt下載(全本+2番外)作者:月下蝶影(晉江金牌推薦高積分收藏VIP2018.5.11完結https://m.cncnz.net/read-htm-tid-3565406.html

時隔一年我來推薦啦。
當時差不多磕磕碰碰看完《馭靈女盜》把修真入了坑。找了很多比如《師姐的劍》《仙靈圖譜》《青云之上》《后奪舍時代》《超級母鱷》《家兄又在作死》《天下男修皆浮云》等等等等,發現這些冷血啊大道啊什么的都不是太和我口味,又去專門找些奇奇葩葩的比如《病嬌隱于側》《成魔本紀》,找著找著結果點開了勿擾飛升,那真是眼前一亮。最主要,文筆好到哭。
這是一篇世界觀都在反套路的修真文。設定什么的非常有意思:修真界太和平導致無人飛升,小時候夢想太大長大不能圓夢導致修為無法突破,云華門的吃貨們為了吃無所不能為了八卦錯過比武大會... ...文風特別特別輕松可愛。主要講述了云華門的小箜篌外出與靈臺破碎的桓宗一起游歷找藥的故事,小箜篌比桓宗小了大概一百來歲吧,桓宗不經世事以為自己在養女兒/徒弟,沒想到越到后來兩個人互相暗自喜歡,最后,就一起愉快的“勿擾飛升”啦。
《the lie we live》里面說:人總是一直工作,直到不能工作了才開始享受生活。可我們每一個人有幸才能活到80歲,為什么不從現在就享受。這個嘛就很像一直自律認真修劍的桓宗,直到靈臺破碎才開始游歷,將儲物袋里曾獲的禮物拿出,在遇見箜篌后才開始有了孩子氣的調換烤魚,會撒嬌,會挑選禮物,會想到也會去做很多很多除了修煉打怪降妖除魔的很多事情。
云華門和琉光宗就好像逆轉理論的兩端,一個選擇了克己復禮,一個選擇了吃喝玩樂,但也是在互補。十大門派雖各有追求,卻都秉持著作為“修真者”的底線,一致御外,門下百姓安生。就好像云華門,生活需要規矩也需要享受和休憩,沉穩也不總是褒義,而且超越目的得去享樂,嗯,釋放天性,可能更會做更好的自己吧,就好像云華門的分神前輩們。更何況三觀還是蠻正的,熱情有自信,真的太向往云華門出其不意的“人心”考核,跟其他修真小說考“道心”考blabla都不同。里面的各個配角人物也塑造的好甜,身世個性各有特點,縱使有不盡人意的作為,也會讓你覺得吖還是有可取之處的。當然最愛最羨慕的還是活的輕松精彩的箜篌啦。
《勿擾飛升》里沒有那么大的無奈,那么大虐大喜,沒有超級修士拯救世界(結婚打那個根本不算),它更像是一個超脫凡塵的低武平行世界,反而照應了文案中的那句“你想太多了,修仙并不是這樣...”
1條評分鮮幣+16
風之星影 鮮幣 +16 合格至正規版,感謝分享,繼續努力! 06-19
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

離線 darissa

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
沙發  發表于: 2019-06-19 10:04:07
— (風之星影) 親,這樣的回復被視為灌水,請認真回復幾句吧,謝謝 (2019-06-19 17:54) —
謝謝樓主分享
【版主招聘】新鮮中文網版主招聘專帖福利多多

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
板凳  發表于: 2019-06-20 16:04:21
— (風之星影) 親,不如多寫幾句哪里吸引到你了,還有機會得到額外認真回復加分喲 (2019-06-24 10:40) —
這個類型文我喜歡,謝謝你的推薦。
【星座測試】七月活動:小物件大風水

我是一朵獨自美麗的野雛菊。

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
3樓 發表于: 2019-06-23 06:44:52
月下蝶影基本算是我的見作者進系列了,她的小說基本上都是輕松無虐的小甜餅,還不齁。勿擾飛升看的過程真的全程微笑,現在回想起來雖然劇情什么的忘了差不多了,但是還記得看的時候心情很好。印象中好像女主運氣超好
1條評分鮮幣+2
風之星影 鮮幣 +2 認真回復 06-24
【星座測試】七月活動:小物件大風水

http://hiphotos.baidu.com/suwei0206/pic/item/ff991c349adca2caa71e1274.jpg?v=tbs
離線 hjj28

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
4樓 發表于: 2019-06-23 16:31:48
年紀大了就喜歡看點甜寵文,虐心的那些輕易不敢入坑。。。月下大大的文一直都很有保障的,甜而不齁,哈哈。
【體育專區】七月活動:暑假是答題的暑假

發帖
配偶
單身
鮮幣
生命值
5樓 發表于: 2019-06-24 14:21:14
— (風之星影) 親,不如多寫幾句哪里吸引到你了,還有機會得到額外認真回復加分喲 (2019-06-24 16:26) —
沒看過這本書,但看樓主推感覺不錯。
【影音長廊】七月活動——他/她們是我的CP呀~

加拿大快乐8不开奖